Accessibility links

Вашингтон изучает «военные варианты» действий против КНДР


Никки Хейли в Совете Безопасности ООН, 11 сентрябя 2017

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила сегодня, 17 сентября, что Совет Безопасности исчерпал варианты сдерживания северокорейской ядерной программы. По словам Хейли, администрации США возможно, придется обратиться для решения проблемы к Пентагону.

«США исчерпали все, что в данный момент могут сделать в Совете Безопасности», – сказала Хейли, выступая по телеканалу CNN. Она отметила, что не исключает обращения к Пентагону для решения северокорейской ядерной проблемы.

По словам постоянного представителя США при ООН, Вашингтон продолжает «пробовать все другие возможности». Однако, подчеркнула Никки Хейли, «рассматривается и множество военных вариантов».

Северная Корея на днях осуществила очередное испытание баллистической ракеты. Северокорейский вождь Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян будет добиваться такой же ядерной мощи, какой располагают Соединенные Штаты.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG