Accessibility links

Нино Бурджанадзе: ЦРУ хочет сорвать ЧМ-2018 в России с помощью Саакашвили


Лидер партии «Демократическое движение», экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что третий президент страны Михаил Саакашвили, который в настоящее время находится на Украине, работает в рамках «серьезнейшего проекта» ЦРУ, передает «Новости-Грузия».

В интервью российской «Независимой газете» Бурджанадзе сказала, что целью этого проекта, является лишение России права провести чемпионат мира по футболу 2018 года. Кроме того, она уверена, что бывший губернатор Одесской области хочет повлиять на результаты выборов президента РФ, которые пройдут в том же году.

«План ЦРУ» должен быть реализован путем создания «тяжелых проблем» для России, уточнила она. «Саакашвили является звеном серьезнейшего проекта, который контролируется ЦРУ. Многие горят желанием отобрать у России чемпионат мира по футболу и оказать воздействие на выборы президента. И этим силам нужно сделать так, чтобы в Украине, Молдове, возможно, в Грузии у России возникли тяжелые проблемы. Саакашвили - отличный кандидат для исполнения такого плана», - заявила Бурджанадзе.

Бывший спикер грузинского парламента не пояснила, откуда у нее эта информация, и не привела никаких подтверждений ее подлинности. Вместе с тем, она считает, что российские СМИ допускают ошибку, когда афишируют деятельность Саакашвили.

XS
SM
MD
LG