Accessibility links

Грузия поддержала американскую декларацию о реформировании ООН


Грузия поддержала декларацию о реформировании ООН, выдвинутую США на 72-й сессии Генассамблеи организации. Накануне грузинская делегация во главе с премьер-министром Георгием Квирикашвили подключилась к работе сессии в Нью-Йорке, передает «Новости-Грузия».

Центральным мероприятием накануне стало обращение президента США Дональда Трампа, который впервые выступил в стенах ООН и заявил о необходимости реформировать организацию. Произошло это на созванном по инициативе США заседании всех заинтересованных стран, на котором присутствовали и представители грузинской делегации.

США еще до выступления своего лидера разработали политическую декларацию в поддержку реформы, которую могут подписать все желающие страны. Декларация не является юридически обязывающим документом. В ней говорится о поддержке усилий генсека ООН Антониу Гутерриша по повышению эффективности работы организации.

Страны, которые подписали декларацию, выразили поддержку реформам, направленным на сокращение некоторых функций и структур ООН. В ней также говорится о планирование бюджета ООН.

XS
SM
MD
LG