Accessibility links

С 2015 года в Грузии усыновили более 380 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


Более 380 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были усыновлены в Грузии с 2015 года, сообщили корреспонденту «Новости-Грузия» в Агентстве социального обслуживания Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты. В частности, в 2015 году в Грузии усыновили 164 ребенка, в 2016 – 130 детей, а за восемь месяцев 2017 года – 82.

Что касается иностранных пар, которые усыновили ребенка в Грузии, то в 2015 году их число составило семь, в 2016 – три. По данным за январь-август 2017 года детей в Грузии усыновили две пары иностранных граждан. На данный момент в малых детских домах семейного типа остаются 350 бенефициаров, а на воспитании по доверенности находятся более 1,5 тысяч детей.

До недавнего времени постоянным местом жительства для детей, оставшихся без родительской опеки, были детские дома. Ситуация изменилась после того, как в стране эти учреждения были практически полностью упразднены. Теперь детей из неблагополучных семей в Грузии распределяют в малые дома семейного типа и приемные семьи.

Речь идет о детях, биологические родители которых, в силу определенных причин, не могут самостоятельно заниматься воспитательным процессом. Родители могут общаться с детьми, периодически навещать их или забирать домой на короткое время.

XS
SM
MD
LG