Accessibility links

«Грузинская мечта»: Интерес президента к конституционной реформе запоздал


Президент Георгий Маргвелашвили заинтересовался конституционной реформой, когда процесс уже почти завершился, заявил лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе в эфире Общественного вещателя Грузии.

«Мы предложили президенту подключится к работе конституционной комиссии. К сожалению, изначально он отказался быть участником этого процесса. Сейчас, когда процесс подошел к концу, он заинтересовался конституционными поправками. Он хочет быть включенным в этот процесс», - приводит слова Талаквадзе «Новости-Грузия».

По его словам, для правящей команды принятие «хорошей конституции» приоритетнее политического консенсуса. «С нашей стороны принято правильное решение, когда на первое место ставим хорошую конституцию, которая обеспечивает демократическое развитие страны», - подчеркнул представитель правящей партии.

Накануне глава грузинского государства представил согласованный с оппозицией проект поправок в Конституцию страны. По словам президента, документ уже отправлен «Грузинской мечте» и Венецианской комиссии.

XS
SM
MD
LG