Accessibility links

Опрос: Многие россияне готовы голосовать за несуществующего кандидата


«Левада-Центр» провел социологический эксперимент, связанный с предстоящими в марте 2018 года выборами президента России. В анкету о выборах был включен несуществующий политик «Андрей Семенов», который якобы выдвигается на пост президента и имеет публично продемонстрированную поддержку со стороны Владимира Путина.

Результаты эксперимента показали, что 18% россиян готовы проголосовать за «Семенова», не зная о нем ничего, кроме того, что его «поддерживает» Путин. Практически две трети опрошенных, однако, ответили, что ничего не знают о Семенове и голосовать за неизвестного им, хотя и поддержанного Путиным, кандидата не стали бы.

Как объяснили в «Левада-Центре», эксперимент был осуществлен в связи с тем, что сейчас в общественном мнении не выражено представление о возможном преемнике Владимира Путина на посту президента России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG