Accessibility links

Музей грузинского вина открылся в крупнейшем торговом центре Китая


Музей грузинского вина под названием «Окно в Грузию» открылся в крупнейшем торговом центре Китая - в городе Иу (провинция Чжэцзян), который является ключевой торговрй площадкой для зарубежных организаций, работающих в Азии. Музей грузинского вина будет работать при гостинице «Шангри-Ла», принадлежащей одноименной гостиничной сети премиум-класса.

В музее представлены материалы о многовековой истории виноделия Грузии. Кроме того, здесь можно приобрести вина от многочисленных грузинских производителей. На церемонии открытия присутствовал министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили. Во время обращения к гостям мероприятия он отметил значение дружеских и деловых связей Грузии и Китая, важность углубления торгово-экономических отношений двух стран.

«Грузинское вино отличается своей уникальностью. В Грузии производится 18 видов вин местного происхождения. Мы приветствуем тот факт, что в Китае растет спрос на грузинское вино. Мы также надеемся, что наши торгово-экономические отношения станут более активными», - отметил министр, передает «Новости-Грузия».

Музей грузинской культуры - это совместный проект компаний «Суолун групп» и «Сингуан групп». Гендиректор одной из них - бизнесмен Шиаоджин Ии, является владельцем сети домов грузинского вина, первый из которых был открыт в Китае два года назад. В будущем китайские бизнесмены планируют открыть аналогичные музеи в таких крупных городах, как Шанхай и Пекин.

XS
SM
MD
LG