Accessibility links

Президент Грузии встретился со студентами «Силиконовой долины Тбилиси»


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили открыл новое рабочее пространство в Университете бизнеса и технологий при «Силиконовой долине Тбилиси», говорится в сообщении пресс-службы главы государства, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Ректор Университета бизнеса и технологий Михаил Батиашвили приветствовал президента. Он рассказал Маргвелашвили, что «Силиконовая долина Тбилиси» вместе со своими партнерами, среди которых NASA, IBM и HP, планирует реализовать в Грузии целую серию важных проектов, связанных с искусственным интеллектом, виртуальной реальностью в образовании и глобальной программой освоения космоса.

Президент Грузии обратился с приветственной речью к студентам Университета бизнеса и технологий, которые будут участвовать в проектах тбилисской «Силиконовой долины». По мнению Маргвелашвили, новые возможности помогут Грузии в очередной раз громко заявить о себе. Он напомнил, что Грузия – это маленькое государство, идентификация которого на карте мира происходит благодаря выдающимся людям.

«Никогда не бойтесь быть носителями абсолютных радикальных взглядов, никогда не бойтесь стать разрушителями различных клише, никогда не бойтесь предлагать необычные и неординарные идеи. Именно благодаря этим неординарным взглядам в итоге получится что-то новое», - заявил Маргвелашвили.

Первый частный высокотехнологический центр «Силиконовая долина Тбилиси» открылся в сентябре прошлого года. Он включает в себя IT-академию, Университет бизнеса и технологий, школу, лабораторно-исследовательский центр и технологические инкубаторы. В «Силиконовой долине» действует дуальная модель обучения, что подразумевает трудоустройство учащихся.

XS
SM
MD
LG