Accessibility links

МВД Испании усилило полицейский контингент в Каталонии перед референдумом


Барселона, 20 сентября 2017. Горожане готовятся к референдуму о независимости

Испанские власти усилили контингент полиции в регионе Каталония на северо-востоке страны. Как сообщает Associated Press, эта мера принята для поддержания порядка в случае проведения запланированного на 1 октября референдума о независимости. Мадрид назвал референдум «незаконным» и запретил его проведение.

МВД Испании заявило, что поддержит действия каталонской региональной полиции, которая также получила приказ не допустить проведения референдума. МВД Каталонии подтвердило получение приказа, но не сообщило, сколько именно полицейских будет выделено для охраны порядка. В порту Барселоны пришвартовались три парома, которые станут временным жильем для полицейских, прибывающих в город к 1 октября.

Усиления корпуса полиции происходит на фоне растущей напряженности между центральным правительством Испании и региональными властями Каталонии. Полицией уже арестовано несколько местных чиновников и изъято около 10 миллионов бюллетеней для голосования.

Сотни сторонников независимости Каталонии сегодня, 22 сентября, устроили манифестацию у здания суда в городе Оспатилет на северо-востоке региона. Они требовали освобождения местного чиновника, арестованного испанской полицией, чтобы помешать проведению референдума.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG