Accessibility links

Прокуратура Львовской области допросила Давида Сакварелидзе по делу о пересечении границы


Сегодня, 22 сентября, в Главном следственном управлении прокуратуры Львовской области состоялся допрос экс-заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе по делу о незаконной переправке лиц через государственную границу. Об этом в эксклюзивном комментарии Front News International рассказал адвокат Павел Богомазов.

«Допрос длился с 10:00 до 16:30. Свидетель не подтвердил противоправность действий Давида», - рассказал Богомазов. По его словам, Сакварелидзе в свою очередь уверен, что дело политически мотивировано. «Лишний раз отрывают Давида от политической деятельности. По его мнению, дело легко развалится в суде», - добавил он.

Давиду Сакварелидзе 14 сентября вручили уведомление о подозрении, в котором было указано, что политику инкриминируют сопротивление работникам правоохранительных органов и незаконную переправку группы лиц через государственную границу Украины по предварительному сговору лиц.

В политической партии «Рух Новых сил Михаила Саакашвили» заявили, что Галицкий районный суд Львова отпустил бывшего заместителя генерального прокурора, члена политсовета партии Давида Сакварелидзе на поруки 11 депутатов Верховной Рады.

Как сообщает портал «Грузия онлайн», 10 сентября Давид Сакварелидзе находился на границе между Украиной и Польшей в контрольном пункте пропуска «Шегини», через который на территорию Украины попал экс-председатель ОГА Одесской области Михаил Саакашвили.

XS
SM
MD
LG