Accessibility links

Министр культуры Грузии Михаил Гиоргадзе завершил рабочий визит в Армению


Министр культуры и охраны памятников Грузии Михаил Гиоргадзе завершил рабочий визит в Армению, целью которого был осмотр, оценка и работы по планированию реставрации памятников грузинского культурного наследия на территории Армении. Министра сопровождал его заместитель Леван Харатишвили и директор Национального агентства по охране культурного наследия Грузии Николоз Антидзе.

Как отмечают в ведомстве, в рамках рабочего визита Михаил Гиоргадзе вместе с делегацией осмотрел памятники грузинского культурного наследия, расположенные на территории Армении, в частности, монастырские комплексы Ахтала и Одзуни. Грузинские специалисты высоко оценили работу армянских реставраторов, трудившихся над восстановлением грузинских памятников в Армении.

«Я с белой завистью смотрел и раздавал комплименты тем специалистам, которые проводят реставрацию грузинских памятников в Армении», - сказал грузинский министр журналистам. Состоялась встреча Георгия Гиоргадзе с армянским коллегой Арменом Амиряном, в ходе которой стороны обсудили перспективы сотрудничества между странами, в том числе планы по уходу и охране памятников культурного наследия.

Гиоргадзе обговорил с министром культуры Армении Арменом Амиряном широкий спектр вопросов, направленных на углубление сотрудничества - от музыки до живописи. «Наша цель – забота о сохранности, реабилитация и консервация памятников культурного наследия, находящихся на территории двух стран», - сказал Гиоргадзе. Стороны договорились о сотрудничестве и обмене специалистами и в области археологии, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG