Accessibility links

Около 500 военнослужащих российской военной базы провели учения в Абхазии


Около 500 военнослужащих российской военной базы завершили батальонное тактическое учение с боевыми стрельбами в самопровозглашенной республике Абхазия. По информации начальника пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадима Астафьева, учения прошли на полигоне «Нагвалоу». Учения стартовали в начале недели, когда «подразделения соединения были подняты по тревоге и совершили 120-километровый марш в назначенные районы полигона», заявил Астафьев.

«Всего в учении принимали участие около 500 военнослужащих, было задействовано свыше 100 единиц военной техники, в том числе современные бронетранспортеры БТР-82А, новейшие танки Т-72Б3, машины связи на базе БТР-80, а также вездеходы КамАЗ», - цитирует Астафьева сегодня, 23 сентября, «Интерфакс».

По данным пресс-службы ЮВО, «ведение огня производилось по различным целям, имитирующим пехоту и самолеты условного противника». В общей сложности в ходе учения военнослужащие поразили более 1,5 тысячи мишеней, израсходовав до 25 тысяч боеприпасов, в том числе свыше 50 артиллерийских снарядов, сообщает со ссылкой на пресс-службу ЮВО РИА «Новости».

XS
SM
MD
LG