Accessibility links

Глава МИД Азербайджана встретился с генсеком ОБСЕ в Нью-Йорке


«Чтобы достичь продвижения в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, ВС Армении должны быть выведены со всех оккупированных азербайджанских территорий», - заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на встрече с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером в рамках 72-й сессии Генассамблеи ООН, сказано в сообщении внешнеполитического ведомства АР.

Стороны обсудили текущий уровень связей между Азербайджаном и ОБСЕ и вопросы сотрудничества, отметив значимость расширения этих связей в духе конструктивного диалога и понимания. Глава МИД Азербайджана рассказал о текущем статусе переговорного процесса по конфликту в Нагорном Карабахе, а также подчеркнул, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ и все мировое сообщество не приемлют статус-кво, сообщает «Вестник Кавказ».

Эльмар Мамедъяров обратил внимание на то, что попытки изменения международно признанных границ с использованием силы неприемлемы, указав, что конфликт должен быть урегулирован в соответствии с нормами и принципами международного права и соответствующих резолюций СБ ООН, на основе суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международно признанных границ стран. Мамедъяров и Гремингер также обменялись мнениями по проблемам, вынесенным на повестку ОБСЕ.

XS
SM
MD
LG