Accessibility links

Франция: на выборах в Сенат партии Эммануэля Макрона предсказывают поражение


Сегодня, 24 сентября, во Франции проходят частичные выборы в Сенат - верхнюю палату парламента. Партия президента Франции Эммануэля Макрона «Республика на марше» пытается заручиться поддержкой, чтобы получить половину мест в составе палаты. Выборы проходят в 38 департаментах европейской части Франции и шести департаментов и территориях.

Результаты сегодня голосования, вероятно, отразят растущее разочарование деятельностью Макрона. Его центристская партия «Республика на марше» выиграла подавляющее большинство в нижней палате в июне, но вряд ли ей удастся повторить успех на выборах в Сенат.

Опросы предсказывают, что консервативная партия «Республиканцы» укрепит свое доминирование в верхней палате, состоящей из 348 мест. Партии Макрона потребуется заключать союзы в Сенате, чтобы получить поддержкой экономических реформ, благоприятных для бизнеса.

Сенаторы во Франции не избираются прямым голосованием. Правом голоса обладают 75 000 избранных должностных лиц - мэры городов и депутаты городских и региональных советов. Они голосуют в ратушах по всей Франции. Наблюдатели отмечают, что движение Макрона не имеет достаточное количество депутатов на муниципальном уровне, чтобы претендовать на успех на выборах в Сенат. Результаты выборов станут известны сегодня вечером.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG