Accessibility links

СМИ: В Сирии погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов


Российские военнослужащие в Сирии (архивное фото)

Радиостанция «Говорит Москва» сообщила о гибели в Сирии российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова. По словам источника радиостанции в штабе 5-й армии, которой командовал Асапов, генерал погиб накануне, 23 сентября, при минометном обстреле. Снаряд, как утверждается, попал в командный пункт.

О гибели Асапова также сообщили несколько пользователей социальных сетей, в том числе, предположительно, сослуживцы генерала. В Министерстве обороны России информацию об очередном погибшем в Сирии военнослужащем пока не прокомментировали.

По неподтвержденным данным, Асапов в 2016 году командовал одним армейских корпусов пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Россия начала военную кампанию в Сирии в 2015 году. Только за последнюю неделю стало известно о гибели четверых военнослужащих: Курбана Касумова,​ Владимира Тарасюка, а также неких «полковника и генерала» (их имена до сих пор неизвестны). Минобороны официально не признало информацию о гибели военных. В ведомстве сообщили лишь о том, что 20 сентября в сирийской провинции Идлиб были ранены трое россиян.

По данным Reuters, с начала 2017 года в Сирии погибли не менее 40 российских военнослужащих и бойцов частных военных компаний. Минобороны России официально подтвердило гибель только около 10 военных.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG