Accessibility links

Пропавший в Чечне певец Зелимхан Бакаев заявил, что он «уехал в Германию»


Зелимхан Бакаев

Чеченский государственный телеканал «Грозный» опубликовал на своем сайте видеозапись с пропавшим певцом Зелимханом Бакаевым. На видео артист утверждает, что он уехал в Германию. Подтверждения этой информации нет – на записи Бакаев находится в комнате с закрытыми окнами. Сам ролик, на который ссылает телеканал «Грозный», был опубликован на YouTube сегодня, 24 сентября, в аккаунте некоего «Артема Лебедева». Других записей в этом аккаунте нет.

Близкие Бакаева сомневаются в том, что певец уехал в Германию. Об этом сообщает интернет-издание «Кавказ.Реалии». По словам друга артиста, даже если бы Бакаев покинул Россию, он бы сообщил об этом родственникам. Сотрудник одной из чеченских правозащитных организации в комментарии для «Кавказ.Реалии» предположил, что видео с Бакаевым было «записано давно». Таким образом, по мнению правозащитника, чеченские власти пытаются опровергнуть сообщения о своей причастности к исчезновению артиста.

Бакаев пропал 8 августа в Грозном, куда он приехал из Москвы на свадьбу сестры. Друзья и родственники певца уверены, что он был похищен сотрудниками чеченских правоохранительных органов и содержится в секретной тюрьме. Министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров ранее назвал «глупостями» сообщения об исчезновении Зелимхана Бакаева. Чиновник заявил, что певец объявится «через некоторое время».

Бакаев выступал с концертами в Дагестане, Ингушетии и Москве. В Чечне, по словам друга певца, ему запретили выступать из-за того, что его музыка якобы «слишком отличалась от той, что понимают в республике».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG