Accessibility links

Американский президент «пересек черту» в отношениях с футболистами из НФЛ


Американские спортсмены выразили возмущение комментариями, которые направляет в их адрес президент США. Футболисты все чаще критикуют Дональда Трампа, считая, что он вмешивается в их дела. На днях президент заявил, что Национальная футбольная лига (НФЛ) должна была бы исключить из своих рядов спортсменов, которые не стоят «смирно» при исполнении американского гимна.

Игроки лиги, среди которых и звезда баскетбола Леброн Джеймс, назвали комментарии главы государства «оскорбительными». Президент, однако, решил пойти на обострение. В пятницу, 22 сентября, на митинге в Алабаме Трамп заявил, что игроки НФЛ, ведущие себя неподобающим образом при исполнении гимна, должны быть изгнаны своими же коллегами по команде. Речь идет о спортсменах, решивших привлечь внимание к случаям межрасового насилия в стране.

Руководитель НФЛ Роджер Гуделл опубликовал заявление, в котором говорится, что провоцирующие комментарии демонстрируют неуместное отсутствие уважения к игрокам. Однако Трамп отреагировал, как обычно, в своем Твиттере: «Роджер Гуделл из НФЛ только что попытался оправдать вопиющее неуважение, которое некоторые игроки проявляют по отношению к нашей стране. Заставьте их вставать [во время исполнения гимна]», - написал Трамп.

Ассоциация игроков НФЛ заявила, что президент «пересек черту», по сути требуя от игроков «заткнуться». Глава ассоциации Эрик Уинстон сказал, что комментарии Трампа были стали проявлением неуважения к «героям-правозащитникам прошлого и настоящего».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG