Accessibility links

Лидер «Альтернативы для Германии» Фрауке Петри вышла из фракции


Фрауке Петри покидает пресс-конференцию, где объявила о своем выходе из состава фракции

Лидер движения «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри выйдет из состава фракции в новом Бундестаге. Об этом она заявила сегодня, 25 сентября, на пресс-конференции в Берлине, сообщает Reuters. Затем она покинула пресс-конференцию, отказавшись отвечать на вопросы журналистов. Петри выиграла прямой мандат на выборах накануне и сказала, что останется депутатом Бундестага. Она получила мандат в избирательном округе Саксонская Швейцария - Восточные Рудные Горы.

Петри, представляющая умеренное крыло в «Альтернативе для Германии», разошлась во взгладах с политиками, представляющими радикальное крыло. С ними во время предвыборной кампании у Петри постоянно возникали разногласия. Сопредседатель движения Александер Гауланд, выступавший кандидатом от партии в канцлеры, заявил, что шаг Петри для него оказался неожиданностью.

Гауланд сообщил, что его партия намерена изменить характер дебатов в Бундестаге. В частности, он сказал, что дебаты о России или о скандале вокруг Агентства национальной безопасности США не имели должного характера для того, чтобы «люди понимали, почему правительство принимает те или иные решения».

«Альтернатива для Германии» по итогам воскресных выборов набрала почти 13% голосов и становится третьей фракцией в Бундестаге. Этот результат превзошел ожидания партии, отметила ее сопредседатель Алис Вайдель.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG