Accessibility links

Герхарда Шредера утвердили кандидатом на пост в совете директоров «Роснефти»


Правительство России утвердило бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера в качестве кандидата на пост главы совета директоров «Роснефти», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

Собеседник агентства уточнил, что в соответствующем документе Шредера, занимающего должность председателя комитета акционеров компании Nord Stream AG, характеризуют как «авторитетного политика мирового масштаба», также обладающего «исключительными компетенциями и опытом».

Заседание, на котором будет избран новый глава совета директоров, намечено на 29 сентября и должно состояться в Санкт-Петербурге. О том, что правительство РФ выдвинуло Шредера в совет директоров «Роснефти», стало известно в августе. Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с критикой этого решения. Она, в частности, напомнила, что «Роснефть» входит в санкционный список Евросоюза.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG