Accessibility links

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов официально объявил, что подает в отставку


Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подает в отставку. Об этом он заявил сегодня, 27 сентября, в интервью радостанции «Говорит Москва». Причиной такого решения он назвал возраст: Абдулатипову 71 год.

Ранее РБК сообщил со ссылкой на два источника, что Абдулатипова вызвали в Кремль, где с ним обсудили новую должность и возможного преемника.

Сегодня о своей отставке объявил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Он стал третьим главой региона, покинувшим свой пост на этой неделе. СМИ ранее сообщали, что Кремль в ближайшее время намерен сменить глав около десяти регионов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя серию отставок губернаторов, назвал ее «ожидаемым и востребованным процессом». Новые главы регионов, по словам Пескова, «молодые широкопрофильные специалисты».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG