Accessibility links

В Южной Осетии начнут оказывать паллиативную помощь


В здании строящегося медико-социального центра на окраине Цхинвали разместятся Дом престарелых «Забота» и отделение паллиативной помощи, сообщил журналистам на пресс-конференции глава Минздрава самопровозглашенной республики Южная Осетия Георгий Тотчиев.

«Помимо Дома для престарелых мы разместим в этом здании койки для паллиативной помощи, чтобы как-то повысить качество жизни граждан, страдающих тяжелыми заболеваниями. Для них должны быть созданы элементарные условия, - сказал Тотчиев. - Сегодня такого отделения нет, такие больные либо оказываются в соматической больнице, либо родственники забирают их домой».

Он уточнил, что объект ранее строился под тубдиспасер. «Что касается туберкулезного диспансера, то он останется на прежнем месте рядом с Республиканской соматической больницей. Старое здание будет капитально отремонтировано и оснащено новым оборудованием», - рассказал министр. Тотчиев добавил, что соответствующая проектно-сметная документация заказана, сообщает информагентство «Рес».

XS
SM
MD
LG