Accessibility links

75%-ную долю свободной индустриальной зоны Поти купила китайская компания


75%-ную долю свободной индустриальной зоны Поти, находящейся в государственной собственности, купил китайский конгломерат (Си И Еф Си) за 24 589 000 лари. Согласно приватизационным условиям, с целью развития СИЗ Поти, компания должна осуществить инвестицию не менее чем 150 миллионов американских долларов.

Инвестицию можно осуществить в два этапа, в частности, на первом этапе 50 миллионов, а на втором - осуществление инвестиции размером 100 миллионов лари. Соглашение о свободной индустриальной зоне Поти подписал министр экономики Георгий Гахария в рамках китайско-грузинского бизнес форума, проведенного в Сиемене, сообщает портал «Грузия онлайн».

«Индустриальная зона Поти является весьма значительным активом для экономики страны, и ее оживление, ее активная работа важна с экономической точки зрения. По нашему мнению, появление такой крупной китайской компании в нашей свободной индустриальной зоне повлечет успех. Думаем, что у этой компании есть способность, сила, и знание для того, чтобы управлять такими сложными и крупными проектами. В скором будущем мы очень тесно будем работать над осуществлением этого проекта», - заявил на форуме Георгий Гахария.

XS
SM
MD
LG