Accessibility links

Защита Ильми Умерова и Николая Семены обжаловала их приговоры


Ильми Умеров

Защита лидера крымских татар Ильми Умерова обжаловала его обвинительный приговор. Краткую апелляцию в суд направил его адвокат Эдем Семедляев. Как сообщает сайт «Крым.Реалии», копию приговора обещали выдать в будущий понедельник.

Накануне, 27 сентября, бывший заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Умеров был приговорен к двум годам колонии-поселения с запретом заниматься общественной и преподавательской деятельностью. Его обвинили в призывах к сепаратизму. Умеров все обвинения отверг. Защита считает, что российская пенитенциарная система не сможет обеспечить должный медицинский уход активисту, страдающему болезнью Паркинсона, сахарным диабетом и ишемией сердца.

Ранее сегодня Европейский Союз назвал приговор Умерову противоречащим международному праву и потребовал его отмены.

Сегодня же был обжалован и обвинительный приговор украинскому журналисту из Крыма Николаю Семене. Как сообщил «Интерфаксу» адвокат журналиста Александр Попков, он также подал краткую апелляцию, которую будет позже дополнять.

22 сентября подконтрольный России суд в Симферополе приговорил Семену к двум с половиной годам лишения свободы условно с трехлетним запретом на общественную деятельность - по обвинению в призывах к сепаратизму. Журналист свою вину не признает и считает процесс над ним политически мотивированным.

Накануне Amnesty International на Украине призвала немедленно освободить журналиста Семену, а также лидеров крымских татар Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза, приговоренного 11 сентября Верховным судом аннексированного Россией Крыма к восьми годам лишения свободы по обвинению в организации «массовых беспорядков 24 февраля 2014 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG