Accessibility links

Илон Маск представил проект новой ракеты для пилотируемых полетов на Марс


Основатель компании SpaceX американский предприниматель Илон Маск представил проект новой ракеты, которая, по его оценке, может быть использована для пилотируемых полетов на Марс.

Выступая на Международном конгрессе по астронавтике в Австралии, Маск также заявил, что эта ракетная система может быть использована не только для межпланетных полетов, но и для быстрой доставки пассажиров в любую точку Земли, пишет Bloomberg. Представленная Маском транспортная система основана на проекте новой ракеты, обозначенной как BFR. Ее длина превысит 100 метров, диаметр - 9 метров. На ракете будет установлен 31 двигатель, а ее полезная нагрузка превысит четыре тысячи тонн.

Космический корабль будет, по проекту, вмещать до 120 человек, они будут располагаться по трое в каждой из 40 кабин. Перелет на такой ракете из Нью-Йорка в Шанхай должен занять менее 30 минут. Финансировать программу Маск предполагает за счет средств, которые его компания SpaceX получает за запуск спутников.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG