Accessibility links

CNN рассказал о российском фальшивом аккаунте в социальных сетях


Интернет-тролли, связанные с Россией, использовали социальные сети для того, чтобы усилить расовую напряженность в США перед выборами президента страны, утверждает телекомпания CNN. По ее данным, аккаунты, которые велись под никнеймом Blacktivist в Facebook и Twitter якобы от имени чернокожего активиста, имеют отношение к российским попыткам вмешательства в предвыборную кампанию в США.

Оба аккаунта регулярно размещали контент, направленный на обострение расовых противорчий. «Черные семьи разделены и уничтожены массовыми арестами и смертями чернокожих мужчин», - говорится в одном сообщении в твиттере «черного активиста». В аккаунтах также размещены видеоролики с призывами к протестам афроамериканского населения против действий полиции. На странице Blacktivist в Facebook были опубликованы по меньшей мере семь репортажей о митингах и демонстраций в 2016 году.

CNN также сообщила, что по крайней мере один из рекламных роликов Facebook, размещенный, как утверждается, россиянами во время президентской кампании в 2016 году, был специально нацелен на то, чтобы охватить аудиторию в Фергюсоне и Балтиморе, городах, в которых проходили массовые акции протеста афроамериканцев.

Представители Facebook ранее заявили, что передадут в распоряжение Конгресса, который расследует возможное российское вмешательство, информацию обо всех рекламных объявлениях, предположительно закупленных российскими структурами перед выборами. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в связи с этим на прошлой неделе заявил, что российские власти не имеют отношения к закупке рекламы в Facebook.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG