Accessibility links

Главный бухгалтер компании «ВИМ-Авиа» помещена судом под домашний арест


Главный бухгалтер «ВИМ-Авиа» Екатерина Пантелеева помещена судом под домашний арест до 25 ноября. Она обвиняется в хищении средств пассажиров.

Ранее сегодня, 29 сентября, ей и генеральному директору авиакомпании Александру Кочневу было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Как отмечает «Интерфакс», наказание по этой статье УК предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Адвокат Михаил Воронин подчеркнул, что сам Кочнев виновным себя не считает. По словам юриста, топ-менеджер является «наемным работником» и никаких средств получать не мог. В рамках дела «ВИМ-Авиа» могут объявить в розыск совладельцев компании Рашида и Светлану Мурсекаевых, скрывшихся - по данным следствия - за границей.

«ВИМ-Авиа», замыкающая десятку ведущих российских авиаперевозчиков, 25 сентября объявила об отмене всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем. 28 сентября «Росавиация» сообщила, что общий объем задолженности компании - около семи миллиардов рублей. В тот же день правительство распорядилось выделить из резервного фонда 98 миллионов рублей для обслуживания самолетов компании, более 40 тысяч пассажиров которой не могут вернуться в Россию.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG