Accessibility links

Премьер-министр: Китай всегда может надеяться на то, что Грузия будет очень надежным партнером


«Хочу сказать от имени нашего правительства – Китай всегда может надеяться на то, что Грузия будет очень надежным партнером», - заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, выступая с речью на церемонии открытия торгового центра «Хуалинг Плаза Тбилисского моря», сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Как отметил премьер, Грузия была одной из первых стран, которая включилась в проект, начатый по инициативе президента Китая – «Один пояс – один путь», что является началом совершенно нового этапа в развитии отношений и инициатив между странами. По его же словам, очень скоро в Тбилиси пройдет форум Шелкового пути под названием «Тбилисский форум: Один пояс – один путь».

«Этот форум будет способствовать еще большему углублению связей между Китаем и Грузией, и даст возможность представителям деловых кругов обсудить новые проекты, что думаю, явится гарантом еще большего спокойствия и стабильности в регионе», - заявил Квирикашвили. По его же словам, у Грузии очень важное географическое положение в регионе, а также очень привлекательная экономическая среда для инвестиций.

XS
SM
MD
LG