Accessibility links

Каталония: большинство избирательных участков продолжает работу


Власти Каталонии утверждают, что несмотря на противодействие испанских властей, большая часть избирательных участков на референдуме о независимости региона от Испании по-прежнему открыта.

Полиция и жандармерия заблокировали часть избирательных участков в Барселоне, Жироне и других городах. В столкновениях пострадали не менее 38 демонстрантов и 11 полицейских. Полицейские применяли дубинки и резиновые пули, силой выгоняли людей с избирательных участков и вывозили урны с бюллетенями. Десятки активистов задержаны.

Власти Каталонии обвинили Мадрид в немотивированной жестокости. Мэр Барселоны призвала к отставке премьер-министра Испании Мариано Рахоя. Испанские власти призвали каталонское руководство остановить референдум, назвав его «фарсом». Испанская полиция и гражданская гвардия (жандармерия) утверждают, что применяют силу только в ответ на «провокации».

Референдум о независимости Каталонии от Испании проводится по решению местных властей, в Мадриде его считают незаконным. Электронная система для голосования вышла из строя. Голоса будут пересчитывать вручную.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG