Accessibility links

Власти Каталонии заявляют о 337 пострадавших в результате столкновений с испанской полицией


Власти Каталонии утверждают, что в столкновениях с испанской полицией сегодня, 1 октября, пострадали не менее 337 человек. МВД Испании ранее сообщало об 11 пострадавших полицейских.

Столкновения в Барселоне и других городах происходят в связи с попыткой каталонских властей провести референдум о независимости региона от Испании. Мадрид считает референдум незаконным. Вице-премьер правительства Испании Сорайя Саэнс де Сантамария назвала действия каталонских властей «совершенно безответственными» и подчеркнула, что полиция действовала адекватно.

Власти Каталонии обвинили Мадрид в немотивированной жестокости. Они заявляют, что обратятся непосредственно к Европейскому Союзу с призывами вмешаться в ситуацию. Мэр Барселоны призвала к отставке премьер-министра Испании Мариано Рахоя.

По многочисленным свидетельствам, силу применяли обе стороны противостояния. Полицейские применяли дубинки и резиновые пули, силой выгоняли людей с избирательных участков. Некоторые демонстранты в ответ забрасывали полицейских камнями. По сообщению властей Каталонии, несмотря на противодействие, большинство участков для голосования на референдуме по-прежнему открыты.

В Барселоне из-за угрозы беспорядков отменен матч чемпионата Испании между местным футбольным клубом и «Лас-Пальмасом».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG