Accessibility links

В Австрии введен штраф за ношение никаба и масок в общественных местах


Женщина в никабе

В Австрии с сегодняшнего дня, 1 октября, вступил в силу закон, запрещающий ношение головных уборов, закрывающих лицо, а также масок и спецсредств в общественных местах.

Инициатором закона были Социал-демократическая партия Австрии и Австрийская народная партия. Как пишет издание Wiener Zeitung издание, несмотря на то, что инициаторы закона называют его «религиозно-нейтральным», он со всей очевидностью направлен против бурки и никакба.

Под запрет, однако, попадают и медицинские и клоунские маски, балаклавы и респираторы. Исключения распространяются на использование подобных элементов по медицинским показаниям, во время исполнения профессиональных обязанностей, а также на карнавалах.

Полиция, как отмечает австрийское издание, будет применять закон в случае уклонения граждан от идентификации личности. Полиция сначала будет просить таких граждан снять запрещённый к ношению предмет одежды. В случае отказа, нарушителю будет грозить штраф в размере до 150 евро.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG