Accessibility links

Активист раскритиковал абхазские власти за отсутствие реакции на голодовку Гвашева


На судебном заседании в Краснодаре по делу шапсугского старейшины Руслана Гвашева будет присутствовать инициативная группа из Абхазии, сообщил руководитель международного проекта «Кавказ - наш общий дом» Давид Дасания. Отсутствие реакции со стороны абхазских властей на ситуацию с Гвашевым он назвал «провалом в политике».

Гвашев находится в критическом состоянии, но при этом он не собирается прекращать голодовку или приостанавливать ее до заседания суда. Его сторонники опасаются, что из-за истощения организма он может не дожить до судебного заседания, запланированного на 5 октября, информирует «Кавказский узел».

По словам Давида Дасания, в состав делегации инициативной группы, которая поедет в Краснодар, войдут порядка 30-40 человек. «Если власти Краснодарского края вынесут Гвашеву еще раз обвинительный приговор, а не оправдательный, то я им не завидую. Мы поднимем всю Абхазию», - заявил он.

Ранее Дасания заявлял, что в случае, если Руслану Гвашеву не будут принесены извинения, инициативная группа из Абхазии отправит людей в село Большой Кичмай, которые присоединятся к бессрочной акции голодовки.

XS
SM
MD
LG