Accessibility links

В Петербурге полицейский приговорен за сокрытие службы в армии США


Иллюстративное фото

Суд в Санкт-Петербурге признал виновным в превышении должностных полномочий офицера полиции Сергея Кулакова. При поступлении на работу в МВД он скрыл факт службы в армии США. Суд приговорил Кулакова к двум годам лишения свободы, передает «Интерфакс».

Ему также запретили занимать государственные должности в течение двух лет. Кроме того, суд оштрафовал офицера на 10 тысяч рублей за то, что он не подал уведомление о наличии у него гражданства США.
Проверка в отношении Кулакова началась в сентябре прошлого года. Тогда бизнесмен Игорь Хотин, обвиняемый в мошенничестве, рассказал следователям, что у Кулакова есть гражданство США.

Интернет-издание «Фонтанка» нашла на странице Кулакова снимки, на которых он одет в форму российского полицейского и американского десантника. Кулаков назвал снимки смонтированными. Он отрицал, что когда-либо был в США.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что Кулаков был полицейским в России, затем получил гражданство США, служил в американской армии и принимал участие в боевых действиях на стороне этой страны, а затем вернулся в Россию и устроился в МВД.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG