Accessibility links

Рамзан Кадыров поддержал Поклонскую в ее кампании против «Матильды»


Глава Чечни Рамзан Кадыров (архивное фото)

Глава Чечни выступил в поддержку депутата Госдумы Натальи Поклонской в ее кампании против фильма «Матильда». Рамзан Кадыров назвал депутата «хрупкой девушкой» и заявил, что она «защищает интересы тех, кому не все равно на историю своей страны». Глава Чечни считает, что Поклонская имела право на свои высказывания против показа фильма.

«Я только приветствую ее позицию», - заявил чеченский лидер в своем телеграм-канале. Он добавил, что те, кто выступают против Поклонской, занимаются «травлей» и «не имеют никакого отношения ни к Отечеству, ни к народу».

Фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» выходит в широкий прокат в России 25 октября. Картина рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Поклонская считает, что фильм оскорбляет чувства верующих. После подобных заявлений депутата к протестам против проката «Матильды» присоединились т.н. православные активисты. Они, в частности, подожгли машины рядом с офисом адвоката Алексея Учителя. Кроме этого, активисты, по неподтвержденным данным, могут быть причастны к массовым эвакуациям по всей России из-за анонимных звонков о минировании.

Кадыров ранее требовал от Министерства культуры запретить показ «Матильды» в Чечне. Позднее он отказался от этого требования, заявив, что картина якобы и так не найдет зрителя в республике. Сама Поклонская отказывается смотреть фильм. При этом в комитете Госдумы по культуре после закрытого просмотра заявили, что «Матильда» очень понравилась депутатам. В комитете отметили, что картина не содержит никаких материалов, нарушающих российское законодательство.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG