Accessibility links

Сейсмолог считает застройки в грузинской столице небезопасными


Директор Института изучения Земли Тея Годоладзе провела пресс-конференцию, на которой поделилась своим мнением о возможных последствиях строительного бума в Тбилиси, информирует «Новости-Грузия».

Сейсмолог отмечает, что хаотичное строительство в столице может привести к катастрофическим результатам из-за несоблюдения норм сейсмологической безопасности. Она также считает большой проблемой практику точечных застроек, когда высотные корпусы строят близко друг к другу.

«Мэрия приняла план развития города, было бы хорошо, если бы этот план стал бы темой публичного рассмотрения. В огромном количестве выдавали разрешение на пристройки: это было доходом группы чиновников в 90-х годах. Я уверена, что если в Тбилиси произойдет землетрясение магнитудой 5, то от них камня на камень не останется», - сказала Годоладзе.

Сейсмолог отмечает, что от сильного землетрясения может пострадать весь город. «Если этому городу что-нибудь угрожает в плане катастрофы - то это землетрясение. Я не делаю прогноз, я просто отмечаю, что самой разрушительной катастрофой для Тбилиси может стать именно землетрясение», - подчеркнула Годоладзе.

XS
SM
MD
LG