Accessibility links

Палата общин канадского парламента одобрила «закон Магнитского»


Нижняя палата парламента Канады одобрила в окончательном чтении «закон о жертвах коррумпированных иностранных чиновников», который также называют «законом Магнитского».

Документ предусматривает замораживание активов и запрет на въезд в страну для лиц, которых власти Канады считают причастными к нарушениям прав человека и коррупционным преступлениям.

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд поблагодарила депутатов за единодушную поддержку и назвала принятый закон важным прогрессом.

Теперь закон должен быть утвержден верхней палатой канадского парламента - Сенатом. В российском МИДе уже заявили, что Москва не оставит без ответа принятие в Канаде закона «имени Сергея Магнитского» и расширит санкционные списки канадцев.

«Акт Магнитского» назван в память о скончавшемся в московском СИЗО в 2009 году юристе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, который раскрыл схему крупных хищений из российского бюджета. Документ был принят Конгрессом США в конце 2012 года и позднее расширен. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав человека.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG