Accessibility links

Нацбанк Грузии объявил информационную войну финансовым пирамидам


Президент Национального банка Грузии Коба Гвенетадзе представил общественности информационную кампанию по борьбе с финансовыми пирамидами. На презентации был продемонстрирован видеоролик, а также брошюры с подробной информацией о рисках, связанных с участием в финансовых пирамидах, сообщает «Новости-Грузия».

В рамках кампании подробно рассказывается о том, что такое финансовая пирамида, какие риски связаны с необоснованным расходом их средств, как определить пирамидальные схемы высокого риска и избежать финансовых опасностей. В презентации приняли участие представители законодательных и исполнительных органов, международных организаций, коммерческих банков, вузов, НПО и СМИ.

Информационный материал разработан Нацбанком при поддержке Фонда международного сотрудничества сбербанков Германии. «Мы хотим предоставить населению информацию, которая позволит им правильно оценивать риски и возможности инвестирования в той или иной форме, ставить как можно больше вопросов и принимать любые финансовые решения критически и ответственно», - заявил глава Нацбанка.

Гвенетадзе также сообщил, что 2018 год станет годом финансового образования населения и информационная деятельность в этой сфере станет более интенсивной.

XS
SM
MD
LG