Accessibility links

Минобразования: В югоосетинской столице появятся два новых детских сада


В Южной Осетии дополнительно будет построено два дошкольных образовательных учреждения. Об этом в ходе пресс-конференции в госкомитете информации и печати заявила министр образования и науки самопровозглашенной республики Натали Гассиева.

По ее словам, в республике ощущается нехватка дошкольных образовательных учреждений, поэтому было решено построить два новых объекта для дошколят. Один планируется построить в 2018 году, второй - в 2019-м. «Группы в имеющихся садиках у нас сильно перегружены, во многих из них по 25 детей и более. Поэтому, нам, как минимум, нужно еще два новых дошкольных учреждения», - сказала министр.

Она выразила надежду, что эти два объекта будут утверждены в ходе предстоящего заседания Межправкомиссии, которое вскоре состоится в республике. Министерством образования уже подготовлены необходимые обоснования и расчеты, передает информагентство «Рес».

По словам Гассиевой, нехватка детских садов наблюдается не только в городе Цхинвали, но и в районах. Правда, там с проблемой нехватки ДОУ помогает справиться программа модернизации образовательной сферы республики.

XS
SM
MD
LG