Accessibility links

Депутаты Европарламента призвали освободить режиссера Кирилла Серебренникова


Режиссер Кирилл Серебренников

Депутаты Европарламента выступили в защиту режиссера Кирилла Серебренникова. Он находится под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств. Как сообщил в твиттере представитель Литвы Пятрас Ауштрявичюс, под открытым письмом президенту России Владимиру Путину подписались 59 депутатов. Они назвали дело против режиссера политически мотивированным.

Политики, которые выступили в поддержку Серебренникова, провели в здании Европарламента в Страсбурге публичную акцию. Они выразили сожаление из-за того, что режиссер не сможет приехать в Вильнюс на показ его постановки «Близкий город».

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников был задержан в Москве в конце августа. Его обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных для театральной труппы «Седьмая студия». Режиссер сейчас находится под домашним арестом. Он отвергает обвинения и называет их «абсурдными».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG