Accessibility links

Глава штаба Навального Леонид Волков вновь арестован на 20 суток


Оппозиционер Леонид Волков

Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков вновь арестован на 20 суток. Такое решение принял в ночь на пятницу, 6 октября, Преображенский суд Москвы, признав Волкова виновным в призывах к участию в несогласованных массовых мероприятиях.

Волков на этой неделе уже был помещен под административный арест на 20 суток, однако накануне по решению Мосгорсуда был освобожден, а дело отправлено на новое рассмотрение. Прямо в здании Мосгорсуда его, однако, вновь задержали и отправили в суд. Волкова обвинили в призывах в интернете прийти на акции 7 октября в поддержку Алексея Навального, который сам сейчас под административным арестом.

Ранее Волков был задержан в Нижнем Новгороде 29 сентября. Тогда же в Москве полиция задержала Алексея Навального. 2 октября московские суды арестовали оппозиционеров на 20 суток каждого. Волков после ареста объявил в знак протеста голодовку. Навальный призвал своих сторонников по всей России выйти на протестные митинги 7 октября.

Власти нескольких городов уже объявили акции 7 октября запрещенными. В частности, мэрия Москвы отклонила пять заявок на митинг по неким «объективным причинам».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG