Accessibility links

Министр экономики Грузии против продолжения финансирования фестиваля GEM Fest


Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария выступает против продолжения финансирования фестиваля электронной музыки GEM Fest из государственного бюджета. Гахария считает, что ситуация, когда вместо заявленных двух миллионов лари (807 тыс. долларов) на фестиваль было потрачено четыре миллиона (1,6 млн долларов), сложилась из-за «недоработок менеджмента».

«В связи с финансированием GEM Fest, вероятно, в этом году будут обсуждения, однако, по моему мнению, это мероприятие не должно финансироваться. Из-за недоработок менеджмента мы оказались в положении, когда пришлось нести дополнительные расходы», - сообщил Гахария журналистам после заседания кабинета министров, передает «Новости-Грузия».

Фестиваль GEM Fest в этом году в курортном поселке Анаклия длился с 14 июля по 14 августа. На фестивале должны были выступить около 500 исполнителей клубной музыки со всего мира, однако выступления многих приглашенных артистов так и не состоялись. Основатель GEM Fest Георгий Сигуа заявил, что фестиваль не оказался финансово успешным, из-за «ошибочных ожиданий», плохой погоды и случаев интоксикации гостей неустановленными веществами.

Фестиваль GEM Fest проводится в рамках правительственного проекта Check in Georgia, направленного на популяризацию Грузии на международном уровне. В этом году расходы на проведение фестиваля в два раза превысили его первоначальный бюджет. В итоге, Следственная служба Минфина начала расследование на предмет возможных финансовых нарушений.

XS
SM
MD
LG