Accessibility links

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ завершил визит в Грузию


Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, который 3-4 октября с двухдневным визитом посетил Грузию, встретился с министром иностранных дел Михаилом Джанелидзе, вице-спикером парламента Тамарой Чугошвили, народным защитником Учей Нануашвили, а также с представителями СМИ и гражданского общества, с которыми он обсуждал обстановку в стране с точки зрения свободы СМИ.

По информации Офиса представителя ОБСЕ, Арлем Дезир приветствовал внесенные в Конституцию Грузии поправки, которые «предоставляют гражданам свободу доступа к интернету и его свободного использования», а также расширяет их право с точки зрения доступа к информации, а также независимость Общественного вещателя», информирует Civil Georgia.

Арлем Дезир также затронул и вопрос телекомпании «Рустави-2», дело которой рассматривается в Европейском суде по правам человека, и в очередной раз повторил, что канал должен обладать редакционной независимостью и должен иметь возможность осуществления профессиональной деятельности в соответствии с интересами грузинского общества.

На встречах с представителями властей Дезир подчеркнул необходимость обеспечения безопасности журналистов, заострив внимание на деле похищенного в Тбилиси оппозиционного азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы. «Его похищение вызывает обеспокоенность на том фоне, когда Грузия обеспечивает безопасную среду для журналистов», - заявил представитель ОБСЕ.

XS
SM
MD
LG