Accessibility links

Европейские эксперты помогут грузинским кинематографистам перейти на цифровой формат


9-13 октября эксперты из Эстонии и Польши посетят Грузию с тем, чтобы поделиться современными возможностями перехода кинематографа на цифровой формат и механизмов распространения киноматериала в ЕС, информирует «Грузия онлайн».

Экспертную миссию организовывает инструмент Технической помощи и информационного обмена Еврокомиссии (TAIEX) в сотрудничестве с Государственным кинематографическим центром Грузии. Используя конкретные примеры других стран, эксперты ЕС продемонстрируют то, как применяется директива ЕС об аудиовизуальных медиа-услугах.

Также они расскажут о том, как Польша и Эстония проходили этот переходный период к постсоциалистической модели с тем, чтобы помочь грузинским коллегам в решении проблем, с которыми они сейчас столкнулись. Эксперты сформулируют конкретные рекомендации по развитию кинозалов и системы кинопроката в Грузии.

TAIEX предназначен для оказания поддержки странам-партнерам в вопросах адаптации национального законодательства, нормативных положений и стандартов качества к тем, что применяются в странах-членах ЕС, в рамках подписанных соглашений с ЕС об ассоциированном членстве или сотрудничестве.

В рамках Восточного соседства, инструмент TAIEX работает с Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдовой и Украиной.

XS
SM
MD
LG