Accessibility links

CNN: антиисламской кампанией в Техасе управляла «фабрика троллей»


Антиисламская кампания в Техасе управлялась российским Агентством интернет-исследований, известным как «фабрика троллей», сообщает телеканал CNN.

Как отмечает телеканал, кампания продвигалась через сообщество «Сердце Техаса» в фейсбуке. Частью кампании был митинг «Остановить исламизацию Техаса»: он прошел 21 мая в Хьюстоне. По данным CNN, сообщество насчитывало около 250 тысяч подписчиков. Записи в сообществе были посвящены вопросам беженцев, исламофобским настроениям, а также отделению Техаса от США.

Собеседник CNN сообщил, что «Сердце Техаса» входит в число 470 учетных записей, которые компания Facebook передала Конгрессу в рамках расследования российского вмешательства в предвыборную кампанию президента США в прошлом году.

В середине сентября компания направила спецпрокурору Роберту Мюллеру данные о продаже рекламы по запросам из России. Тогда же стало известно, что в соцсети обнаружили связь между российской «фабрикой троллей» и вмешательством Москвы в американские выборы.

В Facebook сообщили, что нашли почти 500 фейковых учетных записей и страниц, на которых распространяли политическую рекламу. В соцсети утверждают, что рекламу могли увидеть в США около десяти миллионов человек. По данным компании, все управление этими страницами шло из России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG