Accessibility links

По заявлению Дональда Трампа, действия Ирана не отвечают духу «ядерной сделки»


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран продолжает поддерживать терроризм на Ближнем Востоке и что необходимо положить конец агрессии Тегерана в регионе и его ядерным амбициям.

Американский лидер подчеркнул, что такие действия не соответствуют духу «ядерной сделки», заключенной в 2015 году между шестью мировыми державами и Ираном и предусматривающей снятие с него санкций в обмен на сворачивание им ядерной программы.

Президент США поручил Конгрессу 15 октября представить свою позицию относительно выполнения Ираном своих международных обязательств по договору.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что уже на будущей неделе Трамп намерен объявить, что «ядерная сделка» не отвечает национальным интересам США. Это не будет означать выход Вашингтона из договора, но открывает возможность внести в него изменения, пишет Washington Post, ссылаясь на анонимные информированные источники.

Сегодня, 6 октября, Европейский союз выступил за выполнение ядерного соглашения с Ираном всеми сторонами. Об этом говорится в комментарии верховного представителя ЕС по внешней политике Федерики Могерини, с которым она выступила в связи с награждением Нобелевской премией мира «Международной кампании за ликвидацию ядерного оружия».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG