Accessibility links

Парламентский секретарь президента Грузии выступила на заседании Венецианской комиссии


Парламентский секретарь президента Грузии Анна Долидзе выступила на заседании Венецианской комиссии и коснулась того варианта конституционного документа, который согласовали президент и оппозиционные партии. Информацию об этом распространяет пресс-служба администрации президента Грузии.

Что касается сегодняшнего заключения Венецианской комиссии, по заявлению парламентского секретаря президента, заключение комиссии – это попытка исправить ошибки в том документе, который большинство единолично приняло до публикации заключения Венецианской комиссии, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

«Окончательное заключение Венецианской комиссии отличается от предыдущего заключения тем, что в нем записаны очередные два замечания. Дух заключения остался тот же: комиссия выражает огорчение по поводу однопартийного документа и в связи с тем, что, несмотря на попытки председателя комиссии, не было создано возможностей ведения диалога и создания консенсуса.

Кроме того, комиссия выражает обеспокоенность в связи с тем, что не произошло перехода к пропорциональной избирательной системе, что должно было стать основным достижением конституционной реформы», - заявила Анна Долидзе.

XS
SM
MD
LG