Accessibility links

Кремль предупредил о возможных ограничениях для американских СМИ


Маргарита Симоньян, главред телеканала RT, и телеведущий Дмитрий Киселев, Москва, 4 июля 2017

Кремль вновь предупредил, что деятельность некоторых американских СМИ, работающих на территории России, может быть ограничена в ответ на давление, оказываемое Вашингтоном на представительства российских СМИ в США. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что в случае продолжения давления и нарушения права российских медиа на беспрепятственную работу, он не может исключить принятия ответных мер на основе принципа «взаимности».

Правоохранительные органы США в последнее время уделяют повышенное внимание по крайней мере двум российским СМИ – телеканалу RT и новостному сайту Sputnik. Финансируемый российским правительством телеканал RT был обвинен американскими спецслужбами в причастности к оказанию влияния на исход прошлогодних президентских выборов в США.

С тех пор в Вашингтоне все чаще раздаются призывы к регистрации RT и Sputnik по закону 79-летней давности, который изначально был принят для противодействия нацистской пропаганде. В советские годы некоторые русскоязычные СМИ, включая газету «Правда» и агентство ТАСС, были зарегистрированы в США в качестве иностранных агентов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG