Accessibility links

В Дагестане произошла потасовка между полицией и сотрудниками Центра «Э»


Иллюстративное фото

В Махачкале произошла потасовка между полицейскими и сотрудниками Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э»). Как сообщает интернет-издание «Черновик», полицейские остановили неизвестных в штатском, у которых при себе было огнестрельное оружие. Ими оказались сотрудники Центра «Э».

Они, по данным издания, в грубой форме заявили полицейским, что тоже служат в МВД. Произошла словесная перепалка, полицейские открыли огонь в воздух. О пострадавших среди местных жителей или участников конфликта не сообщается. В МВД республики пока не прокомментировали инцидент.

Ранее сегодня, 8 октября, стало известно, что в Махачкале накануне охранники министра внутренних дел Дагестана избили местного жителя. Он, будучи за рулем, не уступил дорогу их кортежу.

В республике продолжаются нападения на полицейских. Только за последний месяц погибли не менее восьми сотрудников правоохранительных органов. Шестеро жителей Дагестана, подозреваемые в нападениях, убиты. Власти республики называют нападавших «боевикам». Их вина не была доказана. Полицейские взорвали дома некоторых предполагаемых преступников. Жители Дагестана заявляют о похищениях со стороны полиции.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в сентябре ушел в отставку. Исполняющим обязанности на высшем посту в республике назначен руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG