Accessibility links

Миссия ОБСЕ изучает факт клятвоприношения на Коране за голосование в пользу «Грузинской мечты»


По информации партии «Движение строительства», в селе Ирганчае Дманисского района были зафиксированы случаи, когда в преддверии местных выборов представители правящей партии «Грузинская мечта» предложили гражданам принести клятву на Коране и обязали подчеркнуть цифру свой избирательный номер - 41.

Министр юстиции Тея Цулукиани подтвердила факт клятвы на Коране. По ее словам, «в некоторых муниципалитетах остаются проблемы, когда отдельные люди смеют, и заставляют граждан клясться на Коране, что проголосуют за ту или иную партию». После того, как был озвучен факт приношения клятвы на Коране, в Дманиси приехали представители наблюдательской миссии ОБСЕ, передает информагентство «ИнтерпрессНьюс».

«У меня украли 63 овцы, обещали, что вернут овец после победы в выборах, но, дескать, до того клянись на Коране, что подчеркнешь "Грузинскую мечту". Я не согласился на это. Пусть сначала вернут потерянных овец, а потом проголосую», - заявил в беседе с «Рустави 2» местный житель.

По заявлению населения, в случае отказа от приношения клятвы, местные лидеры «Грузинской мечты» угрожают людям прекращением социальной помощи. В дманисском офисе правящей партии отрицают возможный факт клятвы на Коране, назвав это постановочной провокацией» политических конкурентов.

XS
SM
MD
LG