Accessibility links

В Москве прошла акция памяти оппозиционера Бориса Немцова


Борис Немцов (архивное фото)

В Москве прошла акция памяти Бориса Немцова. Активисты собрались на Большом Москворецком мосту, где убили оппозиционного политика, и отпустили в небо 58 белых шаров – сегодня, 9 октября, Немцову исполнилось бы 58 лет.

Политика вспоминают и в других городах России и мира. В частности, в Ярославле на доме, где жил Борис Немцов, сегодня вновь появилась памятная табличка. Акция памяти также пройдет в Санкт-Петербурге. В Берлине в понедельник открылся двухдневный Форум Бориса Немцова. Его участники проведут дискуссии под девизом «Конструируя будущее».

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года. По обвинению в совершении преступления осуждены Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Они получили от 11 до 20 лет лишения свободы. Заказчиком и организатором убийства следствие называет бывшего сотрудника МВД Чечни Руслана Мухудинова. Он объявлен в розыск.

Адвокаты семьи Немцова считают убийство оппозиционера «нераскрытым». По их мнению, следствие «потерпело фиаско», поскольку заказчики преступления до сих пор находятся на свободе. Адвокаты убеждены, что к убийству Немцова причастен глава Чечни Рамзан Кадыров.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG