Accessibility links

Северокорейские хакеры похитили военные секреты Южной Кореи и США


Ким Чен Ын с сестрой и военными

В сентябре прошлого года северокорейские хакеры взломали серверы военного ведомства Республики Корея и похитили секретные данные в объеме 235 гигабайтов, причем содержание примерно 80% украденных документов до сих пор не установлено. Об этом журналистам сообщил сегодня, 10 октября, один из депутатов от правящей Демократической партии Южной Кореи.

На сегодня известно, что Пхеньян получил доступ к сведениям о подразделениях спецназа Южной Кореи, военных и энергетических объектах страны. Были похищены также детальные планы, составленные Сеулом и Вашингтоном, нанесения ударов по вероятным местам нахождения членов высшего руководства КНДР, планы, которые, по словам южнокорейского парламентария, привели в бешенство северокорейского лидера Ким Чен Ына. После этого он как будто изменил свой распорядок дня и стал передвигаться в разных автомобилях.

Недавно также появилась информация, что Пхеньян в стремлении обойти жесткие экономические санкции, наложенные международным сообществом, поручил своим хакерам похитить криптовалюту, биткоины, хранящиеся на счетах южнокорейских бирж, но эти попытки успеха не имели.

В Южной Корее растет обеспокоенность относительно намерений президента США Трампа, который неоднократно угрожал применить военную силу, чтобы остановить стремительное наращивание КНДР своего ракетно-ядерного арсенала.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG